Анкета Странник

Каждый имеет право создать здесь ОДНУ тему, в которой можно написать о себе и выложить фото своего автомобиля. Комментарии приветствуются.
Ответить
  • Автор
Заслуженный участник форума
Автомобиль: Волга 21 Р 1968г.в,Волга 2412 1988 г.в.
Благодарил (а): 3 раза

Re: Анкета Странник

Сообщение RAV_21 » Вс фев 13, 2011 15:50 pm

Вадим,сочувствую,что теперь делать будешь?

Автомобиль: ГАЗ 2410, цвет Серо-ржавый. ГАЗ 3102, цвет Серый
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Странник » Вс фев 13, 2011 16:37 pm

Да, никто не пострадал. Водитель девятки сам был в полном ахуе от проделанного его машиной финта. Единственное - он ехал с женой и грудным ребёнком. Ребёнка везли в больницу (пневмония). ГАИшники и скорая прибыли через 20 минут (вот тут я ахуел от такой скорости, так как последнее время скорость прибытия инспекторов на место ДТП составляет в лучшем случае 1 час, а то и более), скорая и увезла женщину с ребёнком. Водила с ГАЗели слегка ударился грудью об руль, но сказал что всё в порядке и от поездки в больницу отказался, да и позже я не видел на нём болезненого лица, значит не соврал.
Что делать? Пока бумажная волокита, придётся ещё раз, как минимум, скататься туда - не все бумажки в порядке. Делать машину, при наличии запчастей - два дня с афигенными перекурами, так что всё упрётся именно в эти запчасти.

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: Разные
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Сообщение Суворов » Вс фев 13, 2011 18:46 pm

сочуствую. главное живой-здоровый, а машину сделать можно.
Газ-31013(1996)
Газ-22177-4х4(2006)

Автомобиль: ГАЗ-24 1979
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Наиль » Вс фев 13, 2011 19:16 pm

Вадим, сочувствую

А какая машина у тебя сейчас, МАН?
Разве для них запчасти деффицитные?
Перед - шары 31105
Зад - мост 31105 + стабилизатор
Электрика - проводка хитровыкрученная Лексом:) + спарка карлсонов от ШНивы
Моя анкета viewtopic.php?t=69287

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение stratig » Вс фев 13, 2011 19:17 pm

Вадим! Правильно сказали, слава богу никто не пострадал! И хорошо что ты точно не виноват. Однако очень сочувствую о произошедшем.. а на работе теперь как? З/п не пострадает?(

ЗЫ: на МАН запчасти то не дефицит но наверно там страховые всякие, плюс заказывать у официалов..

Сообщение Странник » Вс фев 13, 2011 19:28 pm

Наиль, да, тот, что на аватаре. Единственное я номер задний потерял перед Новым годом, теперь номера другие.

Запчасти не дифицит (в Москве), а в провинции только под заказ. Да ещё не дай бог по гарантии. Почему я и намекнул, что делов там, по сути, на два дня с перекурами, так как тупо выровнять мост. Но не дай бог упрётся всё дело в какую нибудь гайку, которой сейчас нет на складе - суши вёсла.

Автомобиль: ГАЗ-24 1979
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Наиль » Вс фев 13, 2011 19:30 pm

Странник если рама пошла - дело дрянь, надо геометрию мерить..
Перед - шары 31105
Зад - мост 31105 + стабилизатор
Электрика - проводка хитровыкрученная Лексом:) + спарка карлсонов от ШНивы
Моя анкета viewtopic.php?t=69287

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: ГАЗ 2401, ГАЗ 3102, ГАЗ 24
Телефон: 89023431552

Сообщение мишаня » Вс фев 13, 2011 20:22 pm

Вадим, не сцы, все будет в порядке.

ГАЗ 2401 1976г.р., ГАЗ 3102 1990г.р., ГАЗ 24 1969г.р.
http://photo.qip.ru/users/bigbear58/

Сообщение Странник » Вс фев 13, 2011 20:31 pm

Не сцу. Есть мыслишки. Объясню если выгорит.

Сообщение Странник » Чт май 05, 2011 20:33 pm

Возвращение блудного Странника... :verynice:

Итак, машинку я таки забрал, аккурат в конце марта, и вот уже месяц рассекаю по просторам нашей необъятной.

И вот вам очередная автоистория от меня:

Итак, съездил я тут на днях (в 20-х числах апреля) в командировку по маршруту Нижний-Киров-Нижний.
Собственно в сам Киров можно ехать тремя дорогами:
1. НН - Урень - Ветлуга - Шарья - Котельнич - Киров. (мало кто ездит, о причинах потом)
2. НН - Урень - Шахунья - Яранск - Котельнич - Киров. (для тех, кто едет по указателям, да и федералка всё таки (Яранск - Котельнич - Киров))
3. НН - Урень - Шахунья - Яранск - Советск - Киров. (для тех, кто эту дорогу знает)

Собственно я в Киров езжу через Советск (маршрут 3), просто однажды мне рассказали про эту трассу,
которая на карте выглядев как просёлочная дорога, на самом деле оказалась гораздо лучше федералки (на тот момент),
а вот обратно через Котельнич (маршрут 2) - производственная необходимость.
Отъехав от Нижнего километров на 120, мы оказываемся в деревне Боковая. Примечательна она двумя вещами:
1) поворот на озеро Светлояр, вода в котором чиста настолько, что дно просматривается на глубину равной росту взрослого человека (может и дальше, но там я уже плавал, а не разглядывал дно)
2) кафе "У Светлояра", хоть до озера и более 50 км. Кормят там отменно, поэтому оно не обделено вниманием дальнобойщиков (да и просто автотуристов).
Далее. Около города Шахунья есть деревня Зубанья, в которой находиться АЗС ЛукОйл
Изображение
Но подробнее про неё будет в Юморе.

Город Советск расположен, почти, на слиянии двух рек - Пижмы и Вятки. На выезде из города, около поста ГАИ,
расположено кафе "На обочине".
Изображение
Собственно из-за него я продолжаю там ездить - кормят отменно.

Сейчас это и кафе и гостиница. На территории установлены вот такие фигурки:
Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение

Раньше кафе располагалось вот в этом здании
Изображение
в ближайшем времени (сейчас наверное уже сделали) собираются сделать кафе самообслуживания, для тех, кто торопиться.

Отъехав от Советска в сторону Кирова ещё около 50 км, мы попадаем в столицу нашей Родины, Город-Герой Москву.
Изображение Изображение
Так что теперь говоря " я в Москву", уточняйте в которую. :verynice: Кстати есть ещё одна "Москва", но доказательства предоставлю, когда сгоняю в Башкирию.

Обратная дорога лежит через город Котельнич. Город не большой, фоткать было нечего, скучный город. Взгляду зацепиться не за что, кроме одной фотки на доске почёта в одном из магазинов, но переснять не могу (в магазине запрещена фото и видео съёмка). А примечательна эта фотка тем, что на ней изображена девушка - лучший продавец магазина, по фамилии Вагина (ну кто сразу ударение правильно поставил? :xexe: )
Как я уже писал, из Котельнича на Нижний ехать можно через Яранск - Шахунью, а можно через Шарью - Ветлугу. Второй путь менее привлекателен тем, что при том же расстоянии покрытие там не лучше, плюс цепляем Костромскую область, а около Шарьи расположена весовая (дополнительный геморрой для грузоперевозчика).

Дороги в Кировской области никогда не отличались своей идеальностью, я не говорю, что они у нас изумительные, но вот до такого состояния довести...
Изображение Изображение
Чтобы не биться башкой об не низкий потолок и коленками об руль, на магистральных грузовиках приходиться проезжать эти ямы на первой передаче.
Граница областей (почувствуйте разницу)
Изображение

Это не последняя автоистория, ждите продолжения.
Фотоархив
Последний раз редактировалось Странник Сб июн 18, 2011 16:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

Автомобиль: ГАЗ 21И 1961г.
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Латыш » Чт май 05, 2011 20:38 pm

Странник писал(а):когда сгоняю в Башкирию.
И когда сгоняешь?

Куплю пиджак с отливом, автомашину с магнитофоном - и в Ялту!

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: Газ-24 1982 г.в.,цвет чёрный,Газ-3102,98г.,406-ой
Телефон: 89278451686
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение valioot » Чт май 05, 2011 20:49 pm

Да да желательно через Чувашию

Сообщение Странник » Чт май 05, 2011 21:08 pm

Ждите ответа....
Ждите ответа....
Ждите ответа....
Ждите ответа....
Ждите ответа....

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: Kia Sportage SL, УАЗ-3151

Сообщение Guliver » Чт май 05, 2011 21:13 pm

Оооо Вадим вернулся :good:

Сообщение Странник » Чт май 05, 2011 21:20 pm

Да тута я. Только не писал ничего.

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: Kia Sportage SL, УАЗ-3151

Сообщение Guliver » Чт май 05, 2011 21:24 pm

Странник писал(а):Да тута я. Только не писал ничего.
Я так же всю зиму ))))) Работал, только и было времени чтоб почитать флудилку :verynice:

Сообщение Странник » Пн май 09, 2011 21:29 pm

Итак, продолжим наши авто- фото- путешествия.
Обычный рейс Нижний — Ростов — Краснодар — Нижний на этот раз был усилен дополнительным — из Ростова надо было забрать торговое оборудование и доставить его во вновь открываемые магазины в Саранске и Перми.
Из Нижнего я выехал 23 поздно вечером и решил хоть на сколько-то, но сократить расстояние не откладывая выезд на утро. В общем это «сколько-то» оказалось около 200 км.
Ночёвка на объездной города Владимир и снова в путь. До Малой Дубны, поворот на А-108, по ней ещё 130 км и выезжаем на М 4. Вот она «прямая» к Чёрному морю.
Примерно к обеду добираюсь до Ельца, визитной карточкой которого является вот этот самолёт (извините, но в марках летательной техники я не силён)
Изображение
Кстати самолёты в качестве памятников установлены по всей Липецкой области.
Далее, за Ельцом, меня ждёт выбор либо с комфортом по платной, либо с кучей поворотов и колдобин по бесплатной дороге. Поскольку контора платит — мой выбор комфорт. Подъезжаем к терминалу.
Изображение
Там два лотка на разном уровне, для удобства высоко- и низко- сидячих водителей.
За 44 километра мне пришлось выложить 110 рублей. (Автопоезд 150; Газель 80; легковые 55). Чек необходимо сохранять до конца поездки, при выезде он действителен в течении 12 часов (то есть если заехал в 8:00, а выезжаешь в 20:05 — будь любезен уплати снова), об этом, кстати, напоминают информационные табло
Изображение
Покрытие действительно хорошее и, как говорят, его ремонтируют сразу, как только обнаруживают проблему. Примерно через каждые 2,5 км расположены телефоны вызова экстренной помощи (вот только работают ли они я не знаю)
Изображение
На выезде предъявляем чек и едем дальше.
В Воронеже ГАИшники пробили себе возможность бесплатной соцрекламы (фото всё никак не сделаю), выглядит это так — на стандартном поле 6х3 выделяется участок и в итоге реклама американского трактора выглядит так: ужатый по высоте трактор (да и весь рекламный макет) помещается в поле 6х2,5 , а ниже в полосе 6х0,5 строчка от гаишников Водитель соблюдай правила, ну или что-то в этом духе.
Вторая особенность Воронежа: дорожники открыто угрожают...
Изображение
Ну и третье, что меня добило в этот раз — аааафигенная авария, достойная МКАДа: четыре ДТП в левой полосе, причем разрушения такие, как будто и тромозить не пытались, всё равно что на гололёде. Итог 4х3= 12 машин с серьёзными повреждениями. Пробка на 7 километров, и то только благодаря тому, что некоторые легковушки и джипы объезжали по полю, а то была бы ещё длинней.
Город Каменск-Шахтинский... вот такое кафе и отель там есть.
Изображение Изображение
Почти при въезде в Краснодарский край стоит вот такой памятник
Изображение
посвящён какой-то конной дивизии (постараюсь в следующий раз остановиться и всё отфоткать)
Краснодар... Здесь самолёты тоже любят
Изображение Изображение
Развожу груз по всем точкам, собираюсь на выезд и понимаю: здесь +25, а в Нижнем максимум +8. И, скорее в шутку, отправляю диспетчерам СМС «Здесь +25. Не хочу в Нижний».
Продолжение следует.

Сообщение Странник » Сб май 14, 2011 18:44 pm

В предыдущей серии
Развожу груз по всем точкам, собираюсь на выезд и понимаю: здесь +25, а в Нижнем максимум +8. И, скорее в шутку, отправляю диспетчерам СМС «Здесь +25. Не хочу в Нижний».
И получаю в ответ «А ты ещё и не уезжаешь, тебя 29 грузить будут».
Перезваниваю что типа за фигня? Оказалось что поставщик не готов грузить (отгрузка должна была быть 27), не всё готово, поэтому перенесено на 29. С матом уезжаю на стоянку.
Так как стоять три ночи, то я заезжаю на стоянку в станицу Кущёвская (кто забыл название — погуглите криминальные новости за декабрь-январь). Почему туда? Да ближе к Ростову я стоянок не знаю.
Итак Кущёвская
Изображение
Обратите внимание: основная трасса, по две полосы в каждую сторону, ограничение скорости как на дороге общего пользования: легковые — 90, грузовые — 70, а вот правее (относительно каждого направления) это уже населённый пункт, ограничение — 60. Очень удобно: едешь мимо — едешь быстро, надо остановиться — заезжай в карман и ты в самой станице.
Есть автовокзал, несколько кафе, мойка, стоянка (это на Краснодар)
Изображение Изображение

Изображение
Две АЗС, две газовых заправки (одна для метана, другая для пропана), минирынок запчастей, автосалон ТагАЗ, и опять же стоянка (это на Москву)
Изображение Изображение

Изображение Изображение
Перейти через дорогу можно по двум пешеходным мостам, с которых я и вёл съёмку.
Провёл я там два дня и три ночи. Аккумуляторы не выдержали насилия и сказали «иди в пень». Утром ехать, а стартер не шуршит, пришлось снимать аккумы и тащить на подзарядку к рабочей Скании (к машине в плотную подъехать не возможно — с обеих сторон прицепы, а провода у меня короткие 2 метра).
В Ростове вот так в наглую продают Шансы. Загнали машины на газон и пофиг на экологическое законодательство.
Изображение
А ещё я там увидел вот такие знаки
Изображение
Когда-то в Нижнем на проспекте Гагарина тоже такое было, но их сняли, потому как саму систему отключили. А вот в Ростове даже и не знаю работает она или просто знаки забыли снять...
Приехал на погрузку и меня опять «обрадовали» - груз будет готов к вечеру. В 6 заехал на погрузку.... Опять не готово, точнее не всё готово. В итоге грузили до 2 ночи (то есть всё делалось «он лайн»: сварка, окраска, упаковка, погрузка). Хотел поспать до утра, я уже и договорился заранее, что переночую у них на территории, но что-то не спалось и я, выпив пару чашек кофе с конфетками, двинулся в путь.
Ехать красота, на трассе почти никого, машина бежит. Весы в Каменск-Шахтинском и Воронеже проскочил нормально (как раз закончился срок весеннего ограничения). На «Тульских горках» разгонял аж до 115, но страшно — полосы узкие, а кюветы глубокие.
Возник один вопрос (может кто связан с дорожным строительством?) - дорогу сделали, и на буграх, по краям трассы посыпали какую-то зелёную хрень. Что это? Порошковая краска под траву, пока сама не выросла или удобрение, чтобы трава быстрее росла?
Вот фотка, правда качество плохое — снимал на ходу
Изображение
Шёл по М4 до А-108, по 108 до М5 и далее по «пятёрке».
А вот тут я и начинаю жалеть, что у меня нет помощника. Столько фоток интересных можно наловить. Чего стоит только река ВОБЛЯ... У меня есть только фотка аналога (кафе рядом с рекой УБЛЯ около Старого Оскола).
На границе Московской и Рязанской областей произошла авария — фура зацепила легковушку и встала поперёк трассы, перекрыв одну полосу на Москву и обе на Рязань. Обочина мягкая, чуть не свалился (до меня коллеги намяли уже хорошо).
В общем за тот день накрутил я на кардан далеко за тысячу, на стоянку встал уже только за Рязанью.
Продолжение следует.

FLO
Автомобиль: ГАЗ 24 1980
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение FLO » Сб май 14, 2011 20:48 pm

24-ка :verynice:

Изображение

Надо было на фоне Вобли и Убли обязательно сфотографироваться,если не сам - так хотя бы машину.

ИзображениеИзображение

Сообщение Странник » Сб май 14, 2011 22:13 pm

2410, если быть точным. Бегает довольно живенько и тихо (выхлопная не ревёт).
Воблю проскочил на ходу. Не заметил за впереди идущей фурой (надо, блин, видеорегистратор ставить).
Убля, табличка ооооочень мелкая, поэтому - одноимённое кафе на её берегу
Изображение

Сообщение Странник » Вс май 15, 2011 22:24 pm

В предыдущей серии
В общем за тот день накрутил я на кардан далеко за тысячу, на стоянку встал уже только за Рязанью.
Утром двинул дальше на Саранск. На границе Рязанской области и Республики Мордовия стоят несколько кафе. Хотя несколько это мягко сказано. На дистанции около трёх, а может и более, килиметров кафешки буквально в обнимку (напоминает фильмы с Джекки Чаном, ещё те, снятые в Гонконге). Держут их в основном армяне, что следует из названий этих кафе. Поэтому рекламный стенд с текстом «Ты не поверишь. Здесь вкусно и недорого» у меня вызывает только ответ «Да, не поверю, а проверять не хочу». Кстати о названиях: среди всяких «Хачапури» «Кули» и даже русских «Две Галины» попадаются и такие шедевры:
«Националь», «кафе корейской кухни Самсунг» и Внимание «МОРДДОНАЛЬДС».
Ржал так, что забыл сфоткать, хоть и скорость позволяла.
После Зубовой Поляны, через несколько км, сворачиваем на Саранск и вперёд. Небольшое отступление: при повороте хотел немного срезать угол, стояли в колоне и когда машины впереди кто повернул, а кто поехал прямо, у меня появилась возможность повернуть, слегка срезав угол и проскочив перед встречкой, но что-то меня остановило и я пропустив встречные машины и соответственно проехав на перекрёсток как положено увидел стоящюю камеру, а чуть дальше машину ДПС. Итог — сэкономленно много денег и я не пешеход.
Около Торбеево, слегка заблудившись и свернув нетуда, я ушёл через Ковылкино на Рузаевку, но может оно и к лучшему, качество дороги, я думаю, одинаковое что здесь, что через Краснослободск, а так лишние посты объехал.
Но тут уже не юг, значительно холодней и дождик
Изображение Изображение
Саранск! Вот как надо: тысячу лет вместе и никакой ругани, и выходить из состава РФ не собираются. Не то что некоторые...
Изображение
Немного подождав сотрудников нового магаза выгружаюсь и далее в путь. У ребят открытие через три дня, а я за 1000 км от них. Из Саранска через Ульяновск на Казань.
По пути ещё один самолёт (много их у меня в этом рейсе)
Изображение
Кстати, фонарь кабины у него открыт. Может дети балуются, лазят туда.
В Ульяновске отзваниваюсь Stratiq'y, что бы узнать где есть банкомат снять денежку. Лёха, спасибо за наводку. И дальше на Казань.
А вот что ещё забыл сфоткать... Кто смотрел «Конвой» (про колонну грузовиков, возглавляемую Резиновым Утёнком)? Помните почти в конце фильма мост, на котором его расстреливают из пулемётов. Момент, когда он высадил девку перед этим мостом. Вот подобный мост у меня встал перед глазами, когда я ехал из Ульяновска на Казань. Настолько опешил, что опять забыл про фотик, так и проехал с раскрытым ртом.
Изображение
Мыльница? Нет, Мельница. Кафешка красивая, удобная, но дорогая. Для дальнобойщиков, вставших на стоянку, выдаётся купон на скидку. Сейчас 20%, раньше было 30. С 30 хоть можно было поесть (сумма получалась терпимая), а сейчас и цены подняли и скидку уменьшили, так что нафиг.
Утром двигаем дальше. Проезжаю весы и офигиваю от того, что меня не останавливают.
Вторые весы, в конце объездной Казани, таже история. Блин у меня передок тяжёлый, всяко пробить должен.... Ладно, нам же лучше.
Н-да, здесь не юг... 2 мая, а снег ещё не весь расстаял
Изображение
Республика Удмуртия
Изображение
Ижевская объездная, довольный качусь не глядя на спидометр, а зря! Выездная весовая, а перед ней, естественно знаки ограничения скорости. Останавливаюсь.
-Сколько груза?
-Четыре тонны.
-Ну давай всё равно взвесим.
-Давай взвесим.
-Взвесишься и ко мне подойди, я тебе твою скорость покажу.
Опа, вот он и штрафчик. Нет я не злостный нарушитель, но там и на соточку любят выписывать.
Хотя...
Взвесился и иду сначала к ГАИшнику, а он по телефону разговаривает. Говорит в трубку: - Хорошо пришлю и отключается. Поворачивается ко мне:
Ты сейчас куда?
В Пермь.
Через Воткинск или по федералке?
А смысл мне сейчас на Воткинск разворачиваться? Через Игру пойду. На Воткинск надо было раньше уходить, точнее не заходить сюда, на объездную.
Ну это понятно. Я тебе выписывать штраф не буду. Я тебе дам чистый протокол, ты его на пост завези.
Я честно говоря сначала не понял, что он от меня хочет. Оказалось кого-то на посту тормознули, дело доходит до изъятия ВУ, а чистого протокола об отстранении нет.
Ладно, говорю, отвезу.
Подхожу к весовщику:
Ну что там?
Общая? Девять тонн.
Я впадаю в ступор и начинаю судорожно считать: забрал из Ростова 8 тонн, половину выгрузил в Саранске, значит в машине 4, как я им и сказал перед взвешиванием, плюс машина 7 с небольшим итого 11 с лишним. Где 2 тонны?
Предложили снова взвезить. Сказал «нафиг» и уехал.
Кстати, в Удмуртии, до недавнего времени, небыло шиномонтажей. Но есть:
Изображение
Доехал до Перми, утром выгрузился и обратно... Обратно? Куда обратно? ДОМОЙ!!!
Хватит. Полторы недели катался.

Итого пробег: почти 6 100 км.
Изображение
Спалено 1 525 литров солярки.
Выпито 15 литров пива, литров 5 холодного чая, и столько же воды (газированной).
Прожрато уйма денег (даже не считал)
Потрачено куча нервных клеток, но и получено много позитива от поездки.

ФИНИШ
Весь архив по этой поездке.
Последний раз редактировалось Странник Сб июн 18, 2011 16:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

Модератор
Модератор
Автомобиль: ГАЗ 2410, FAW 6371, Ока
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Mortis » Вс май 15, 2011 23:17 pm

:good:
Пешы ищо :).

FLO

Сообщение FLO » Пн май 16, 2011 0:32 am

Плюсану :good:
Прочел с удовольствием

ИзображениеИзображение

Автомобиль: Газ-24 1976г.в.
Телефон: 89081425031
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение GuitarMan » Пн май 16, 2011 22:07 pm

FLO писал(а):Прочел с удовольствием
ага. и я)
Странник писал(а):Дороги в Кировской области никогда не отличались своей идеальностью, я не говорю, что они у нас изумительные, но вот до такого состояния довести...
Изображение Изображение
давно в воронеже не был?? :lol: :lol: :lol:

Ford Mustang ЖООООЛТЫЙ. 1994 гв. кожа-рожа, подвеска Eibach pro damper, шивтер понтовый, мотор 3.8 v6, ручка, самоблок, пара 3.27

Анкета

FLO

Сообщение FLO » Ср май 18, 2011 15:39 pm

Наткнулся в сети на фото, подпись:
"Рождение дальнобойщика"
:lol: :lol: :lol:

Изображение

ИзображениеИзображение

Сообщение Странник » Ср май 18, 2011 21:06 pm

GuitarMan писал(а):давно в воронеже не был??
Только что от вас.
FLO писал(а):"Рождение дальнобойщика"
Такое, кстати, на Вольво не повторишь. Про другие марки не знаю.
На МАНе эта фишка получается за счёт того, что доступ к левому подкабинному
ящику с обеих сторон - с улицы (фото) и из кабины (надо поднять спальник)

Автомобиль: Газ-24 1976г.в.
Телефон: 89081425031
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение GuitarMan » Ср май 18, 2011 22:01 pm

Странник писал(а):Только что от вас.
а чтож не позвонили? не было времени?
а щас в ВРН кроме выходных каждый день

Ford Mustang ЖООООЛТЫЙ. 1994 гв. кожа-рожа, подвеска Eibach pro damper, шивтер понтовый, мотор 3.8 v6, ручка, самоблок, пара 3.27

Анкета

Сообщение Странник » Ср май 18, 2011 22:29 pm

Во-первых нет твоего номера.
Во-вторых я действительно всё бегом делал.
Да и в рейс уходил бегом - с утра проторчал на СТО (хотел забрать машину после ТО), а у них сеть полетела, машину отдали после 15. Бегом на погрузку и не заезжая домой сразу в рейс.
Ночь не спал, два магаза в Липецке, два в Воронеже и бегом на стоянку - баиньки.

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: Газ 2410 89г.
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lypin271 » Пн май 23, 2011 6:23 am

В Умёте в "Госпоже Удача" уже 12 лет питаюсь, нормально.

Сообщение Странник » Сб июн 18, 2011 12:55 pm

Продолжаем наши путешествия.
Новый рейс. Нижний — Кострома — Ярославль — Сокол, Вологодская область — Череповец, тоже Вологодская область — Нижний.
Хотел выехать часа в 4 утра, но узнал, что груз готов, Шуя и Иваново едут другой машиной, соответственно мне не 200 с мелочью надо проехать до первой точки, а 400, да и топать пешком, почти ночью, до склада не фонарило. В общем загрузился и сразу ходу — выехал около 11 вечера.
Дорога почти пустая, никто не мешает и я постепенно добрался до Шуи. В обще в Кострому из Нижнего можно ехать несколькими дорогами, и раньше я бы выбирал какой, но сейчас этот вопрос не стоит — только через Иваново. Причина первая — остальные дороги достаточно в убогом состоянии (на Волге или Газеле ещё можно ехать, по некоторым даже на четырёхтонниках типа ISUZU NQR 75, HUNDAI HD 72 и им подобным, но на MANе это тихий ужас). Причина вторая — моя зарплата зависит от пробега и срезать углы не в моих интересах.
Итак прохожу Шую по объездной и добираюсь до одного хитрого кольца на котором можно остаться без В/У или эНной суммы денег. Знак «движение только направо» стоит слишком далековато от полосы движения. А знак «движение запрещено (кирпич)» почти не виден на фоне ярко освещенного «ценника» заправки. Плюс под утро глаза слипаются и вот вам «здарсьте товарищ водитель».
IMAG0130.400.jpg
IMAG0131.400.jpg
Вообще Иваново довольно сложный город, особенно для грузовиков, что бы пройти его транзитом, а объездной пока нет и когда будет не известно, нужно хорошо знать, потому что даже наличие карты плохо помогает. По указателям лучше вообще не ехать — их не везде есть, а там где есть они установленны с оглядкой на далёкое будущее, к примеру если ехать с Ярославля на Нижний и повернуть на первом указателе (а дорожники его ещ и обновили), то считайте вы заблудились. Я лично уже двоих выводил (по рации напросились).
Итак, Иваново мы прошли, проезжаем Фурманов (стороной), Приволжск, Волгореченск (вот тут надо быть осторожным: когда въезжаем в город — практически не заметно, тем более что сам город так и останется в стороне, но тем не менее мы в черте населённо пункта и плюс ограничение скорости, внимание 45 км/ч, вот такой не стандарт).
Приехали Кострома. В городе есть вот такой стильный магазин запчастей для грузовиков.
IMAG0134.400.jpg
Все знают про автобусы КавЗ на шасси ГАЗона с его же мордой? Так вот, в Костроме есть нечто подобное, но только собранно из ЗИЛа.
Выгрузил трёх клиентов (с одним пришлось помучиться, точно адреса доставки нет, по телефону кто-то из сотрудников дал не правильный адресс, хозяин ругался, но я обратно грузить 100 килограммовые дуры отказался).
Еду в Ярославль. Вот тут уже наши накосячили, в итоге очерёдность выгрузки оказалась такая — пр. Ленинградский, ул. Громова, пр. Фрунзе (для Нижегородцев объясню на примере нашего города: заезжаю со стороны Казани первая точка пр.Героев, далее авторынок на Московском шоссе и завод Нител, и после этого надо уехать на Иваново, плюс на грузовике по городу нельзя и вся езда через объездную). Покатался вдоволь, ну и мне же лучше.
Выезжаем на Вологду. Должен отметить что М8 в довольно отличном состоянии, плохих участков не так уж и много и они готовятся к ремонту (где к частичному, а где и к апитальному). Обгонять просто красота, дорога хоть и имеет по одной полосе в каждую сторону, но участов для обгона вполне достаточно, а местами и обочина как на МКАДе (практически нормальная асфальтированная полоса), так что пропускают практиески все и всегда. НО!!! Скорость скоростью, но отвлекаться не рекомендую. Лоси там не пуганные, частенько выходят травку вдоль дорги пощипать, и ладнобы так, но ему вдруг может показаться, что на той стороне дороги трава вкуснее, а что такое машина ему абсолютно наплевать. Кстати, стоянок на этой дороге, практически нет. Но и безопасно там. Никто груз не тронет, с машины зпаску не сопрёт, бензин не сольёт. Можно остановиться около заправки, около кафешки или около поста ДПС.
Переночевал прям на дороге, метрах в 300 от поста ДПС при въезде в Вологду. Утром собираюсь в путь и обнаруживаю, что вот такое оно хреновое лето
Город Сокол. Город довольно молод, на одном минимаркете видел вывеску «городу 78 лет», в каком году повешена не знаю, но видно что не очень давно — выгореть не успела.
У моста через реку Сухона установлены вот такие птички
Вот откуда коммунизм и неспешность жизни ещё не ушли. Магазин открывается в 10 часов!
Едем дальше. Череповец. Красавец, но с указателями тоже напряжёнка. Плюс один чудик объяснил проезд «хорошо» в итоге я с начала выехал в микрорайон Северный, потом поплутал по центру, уехал в промзону к проходной «Северстали» и только после этого выбрался в «заданный квадрат». Обратно тоже слегка покружил.
На обратном пути остановился что бы сделать вот это фото
Село Писцово, Ивановской области.
Итого: пробег - 1740 км.
Сожжено - соляры 435 л.
Выпито - 1 литр кваса и 1 литр пива.
Съедено — несчитал.
Выписан один штраф на 100 р.

Блин, ну почему только по 3 фотки?
Вот, ссылка на фото архив