Замена ближнего света

Общение о жизни, о нас и наших ласточках, поздравления, обсуждение целесообразности приобретения ГАЗ-24/2410, автомобильная тематика различного рода.
  • Автор
Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: 24-10 1988г.
Телефон: 89035888317
Благодарил (а): 1 раз

Re: Замена ближнего света

Сообщение Юркел » Пт дек 16, 2011 22:31 pm

Дело было в 2006г,Mercedes был 2003г в полном технически исправном состоянии (иначе ребята из "АЗР" меня бы сразу на генератор развели).На Нексии,Фелиции,Премьере,Авенсисе и др. не крупных экземплярах такого тоже не наблюдалось.А вот на Понтиак-Бонневиль(в мороз)загоралась лампа отсутствия зарядки...

Заслуженный участник форума
Автомобиль: Opel

Сообщение Андрей К. » Пт дек 16, 2011 22:37 pm

Электрика - наука о контактах. Что-то, где-то поизносилось и плохо контачит. Про мерс можно, конечно, списать на чересчур умный бортовой компьютер.

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Юркел » Пт дек 16, 2011 22:49 pm

Я тебе больше скажу,эта процедура (сброса баласта) была прописана в букваре по эксплуатации этого "айсберга".

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: Две Волги: ГАЗ24JZ-GE, 1980 г. и ГАЗ31029, 1997г.
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Игорь Горшков » Ср дек 28, 2011 16:20 pm

Вчера примерял на 24ку ДХО. выглядят как родные противотуманки, даже с хромированным ободком, только уже. Наверно возьму на будущее. На 29й это уже необходимость насущная. Генератор на холостых не справляется когда включена печка, фары, обогрев стекла. Учитывая, что тошнить в пробках приходиться, АКБ испытывает постоянное голодание.

Администратор
Администратор
Автомобиль: Gaz 24-10
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение kapitan_katalkin » Пт фев 10, 2012 1:41 am

Юркел такого на мерседесах никогда не было... С чего более чем 100Амперному мастодонту выключать часть систем относящихся к удобству водителя? На Мерене такое невозможно... Кстати обогрев руля в 220 и 221 семействе не работает по принципу "ВКЛ-ВКЛ", он включается, греет, отключается, потом снова включается. Т.е. работает циклично. Про расход впрочем тоже враки.

Покажика мне инструкцию где написано что электрика работает так как ты описал... с удовольствием прочту!

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Юркел » Пт фев 10, 2012 11:13 am

kapitan_katalkin писал(а):С чего более чем 100Амперному мастодонту выключать часть систем относящихся к удобству водителя? На Мерене такое невозможно...
Я тоже так думал...и на очередном ТО пожаловался на не корректную работу подогрева.Уже приготовился "обрадовать" руководство с очередным "пожертвованием в пользу германских рабочих".Но быстро обломался, т.к. мне тут же был предьявлен мануал в котором черным по русскому было сказано:
"В целях обеспечения работы систем безопастности,при недостаточном питании в цепях электрооборудования,а так же при увеличенной нагрузке на шкиве генератора,некоторые системы сервиса могут быть недоступны."
От себя "ведущий специалист" добавил с усмешкой:"плевать,что холодно.Главное чтобы ABS тормозной путь увеличивал!!! Все вопросы к производителю!"
kapitan_katalkin писал(а):Кстати обогрев руля в 220 и 221 семействе не работает по принципу "ВКЛ-ВКЛ", он включается, греет, отключается, потом снова включается.
Он действительно включается,греет... и через несколько секунд выключается.При чём чем ниже температура(а следовательно выше нагрузка на генератор) тем меньше колличество секунд.Повторное включение возможно лишь после практически полного прогрева авто...
Злило "неподетски"!!! Scheiße !!!!!!!!!!!!!
kapitan_katalkin писал(а):Про расход впрочем тоже враки.
Точно также считал и нач.транспортного... урезая норму расхода топлива до 19л. на сотню.... пока сам на нём не покатался.
Вообще-то тему можно и продолжить но не здесь (по-моему мнению конечно)

Администратор
Администратор
Автомобиль: Gaz 24-10

Сообщение kapitan_katalkin » Пт фев 10, 2012 17:25 pm

Юркел, я сам работал инженером по гарантии в МБ-центре. то, что ты описал не бывает.

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Юркел » Вс фев 12, 2012 11:39 am

Миха-а-а-лыч?!! Ну Ёперный театр! Я то думал тебе просто нравятся мерсы (ты об этом говорил в какой то теме,я помню) поэтому ты о них как о покойниках (либо хорошо,либо ничего),а оказывается - издержки профессии....
Три года на наши описания замеченных неисправностей,от нашего "гарантийщика" мы слышали
то, что ты описал не бывает.
А на первом послегарантийном ТО нам было предложено устранить все эти неисправности, но уже мастером заявочного ремонта... . И на наивный вопрос: "как же так?" услышали избитое: "стариЩЬЁк, ничего личного - только бизнес"!
Год я прожилпромучался с этой машиной, на больше меня не хватило.Возил председателя правления банка,который на отрез отказывался его(Mercedes) поменять (только потому,что имидж обязывает)

Предвижу что на слово мне, опять,мало кто поверит,но и сильным желанием доказать это я не горю.Поэтому вот, что первое попалось:
Форум "счастливых" обладателей http://www.mbclub.ru/vb/showthread.php?t=43291
А по поводу
kapitan_katalkin писал(а):Покажика мне инструкцию где написано что электрика работает так как ты описал... с удовольствием прочту!
прокрути в самый низ и прочти последние три обзаца http://automend.ru/mercedes-w220/merced ... -1308.html
это про дорестайлинговый W 220 но смысл тот же,а ведь обзор это уже не "сервис",а скорее безопастность.
А ещё хорошо помню из "бардачкового букваря",что при падении напряжения ниже 10,5V отключатся и все электронные няньки (ABS,ESP,BAS,ASR и прочая раздражающая бредятина),но климат-контроль раньше.....

Волговод
Волговод
Автомобиль: 31029 1993
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Socovigimatel » Вт фев 14, 2012 23:17 pm

какя америка вы чего - там без фар днем ездят.....

эта херня бла в дании (был мерин оттуда 97 г.в. там был дальний в пол накала) придумана, её в 11 году в начале даже на майл ру в самых тупых законах обсуждали... потом вся европа ввела а потом нашь даун слизал....

Автомобиль: ГАЗ 24, ГАЗ 3302, Toyota Cresta
Благодарил (а): 535 раз

Сообщение VolgaDriver-52 » Вт фев 14, 2012 23:40 pm

Можно сколько угодно сопротивляться, но машина со светом заметнее, чем без оного. Добровольно юзаю его с 2004 г. и считаю, что это МОЯ безопасность.

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: волга 2410

Сообщение Вениамин » Пт фев 17, 2012 23:50 pm

ПТФ + светодиоды + автоматическое включение от датчика аварийного падения давления масла. Скоро год, не жалуюсь, хотя светодиоды приходилось по началу менять, пока не попались хорошие, надёжные.

Жечь фары не считаю возможным, поскольку это слишком большая нагрузка на всю электрику, быстро перегорают лампы фар, и что самое неприятное: в случаях, когда фары окажутся действительно необходимыми вдруг выясняется, что они сгорели.
Поэтому фары я включаю лишь там, где они действительно нужны.

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: Две Волги: ГАЗ24JZ-GE, 1980 г. и ГАЗ31029, 1997г.

Сообщение Игорь Горшков » Сб фев 18, 2012 4:18 am

Socovigimatel писал(а):какя америка вы чего - там без фар днем ездят.....

эта херня бла в дании (был мерин оттуда 97 г.в. там был дальний в пол накала) придумана, её в 11 году в начале даже на майл ру в самых тупых законах обсуждали... потом вся европа ввела а потом нашь даун слизал....
В 1993 в нашем городе появилось много Тойот, каринаЕ, финской сборки. Так вот на них подсветка фар включалась автоматически. В скандинавских странах уже в те времена днём свет включали.

Автомобиль: Газ 24 '73 Баннихоп второй, Ford Explorer XL40 '97
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение rok88 » Сб фев 18, 2012 16:36 pm

А мне нравится когда машины с ближним светом днем ездят.

Волговод
Волговод
Автомобиль: ГАЗ-24-52. 1975г., ГАЗ-3102-универсал.

Сообщение aviator69 » Вс фев 19, 2012 19:10 pm

George писал(а): По поводу ДХО я бы сказал острожнее, не видел ни одной вообще машины, где они бы смотрелись интересно. Но считаю это особенностью криворукого дизайна а не идеи о ДХО как таковых. Даже думаю что в любую машину их можно органично вписать, просто не у всех развито чувство прекрасного и лишние деньги пачками лежат.
Как раз на 24-ке они смотрятся органичнее всего, только надо монтировать их не в ПТФ, а в подфарники! Габарит, соответственно, переносится в фары. Внешний вид машины не меняется вообще!
Также не забывайте про алгоритм работы ДХО. Они должны загораться при запуске двигателя и гаснуть при включении ближнего! У многих они действительно горят постоянно!

Сообщение VolgaDriver-52 » Вс фев 19, 2012 20:59 pm

Вениамин писал(а):быстро перегорают лампы фар, и что самое неприятное: в случаях, когда фары окажутся действительно необходимыми вдруг выясняется, что они сгорели.
Попробуйте покупать лампы Н4 дороже 100 рублей :wink:
Моим туманкам на Волге 3 года. Я их ни разу не вскрывал и лампы не менял, до сих пор заводские! Пользуюсь постоянно! Зато стёкла побитые, а стоят стёкла 400 руб/шт...
Последний раз редактировалось VolgaDriver-52 Пн фев 20, 2012 22:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

Автомобиль: Opel

Сообщение Андрей К. » Пн фев 20, 2012 10:27 am

Лампы могут быстро перегорать из-за недостатка напряжения или наооборот его избытка. Может просто геныч дохлый и не тянет.

Сообщение VolgaDriver-52 » Пн фев 20, 2012 22:26 pm

А с фига ли лампы от низкого перегорать будут?

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Вениамин » Пн фев 20, 2012 23:19 pm

Андрей К. писал(а):Лампы могут быстро перегорать из-за недостатка напряжения или наооборот его избытка. Может просто геныч дохлый и не тянет.
Напряжение меряли, в норме

-- Вт фев 21, 2012 0:24 am --
VolgaDriver-52 писал(а): Попробуйте покупать лампы Н4 дороже 100 рублей :wink:
Уж каких только не брал! И дорогих - осрам по 1200р пара, и совсем дешёвых - Маяк. Замучали эти лампы, честное слово. То дальнего нить сгорит, то ближнего, а однажды вообще был финиш - в прямом смысле слова. Сгорели обе нити ближнего света ночью за городом, хорошо что в лесу, а не на трассе. Пришлось назад возвращаться, утра ждать...
Что самое интересное - такая катавасия творится не на одной, а на двух моих волгах! У знакомого шаха - то же самое! Лампы мы с ним в одном магазине брали...

Автомобиль: ГАЗ 2410, цвет Серо-ржавый. ГАЗ 3102, цвет Серый
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Странник » Вт фев 21, 2012 6:46 am

Перегорают обе ближние нити из-за скачка напряжения на генераторе. Да и вообще проводку не плохо бы проверить.
А вот что-бы дальняя навернулась, вообще впервые слышу.

Короче, полная ревизия проводки и гены в частности. Да, на обеих машинах. Да, твоему соседу тоже.

Автомобиль: ГАЗ 2410 1986 г.р.
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Scy.thian » Вт фев 21, 2012 9:25 am

Вениамин писал(а):Что самое интересное - такая катавасия творится не на одной, а на двух моих волгах! У знакомого шаха - то же самое! Лампы мы с ним в одном магазине брали...
Электрик , походу тоже один на все три машины?
Может электрика поменять ?

Мысли не деньги, лишними не бывают.
К Прутков-инженер Мысль N 1

Сообщение VolgaDriver-52 » Вт фев 21, 2012 10:14 am

Улыбнуло.
А вообще, я за хорошие дополнительные фары. Т. о., основные всегда в боевой готовности. Да и запасную лампочку держу в бардачке.

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Юркел » Вт фев 21, 2012 18:41 pm

Странник писал(а):Короче, полная ревизия проводки и гены в частности. Да, на обеих машинах. Да, твоему соседу тоже.
А ещё на сорока двух: Transit, Transporter, Krafter, Берлинго. "Замена лампочек вместе с доливом масла" - горько шутят наши механики.
rok88 писал(а):А мне нравится когда машины с ближним светом днем ездят.
А у меня после внедрения этого единоросского решения, насмотревшись на смесь ксенона с линзами за 12 часов работы - глаза болят.
Вениамин писал(а):Жечь фары не считаю возможным, поскольку это слишком большая нагрузка на всю электрику, быстро перегорают лампы фар, и что самое неприятное: в случаях, когда фары окажутся действительно необходимыми вдруг выясняется, что они сгорели.
На встречу "2 декабря" выехал засветло с двумя фарами.НачалО темнеть -остался с одной.Возвращался на габаритах.Агромное спасибо Андрею (iguana01) выручил! Подарил две суперлампы.
Вениамин писал(а):светодиоды приходилось по началу менять, пока не попались хорошие, надёжные.
Вениамин не сообщишь, что это за диоды? И где покупал?

Сообщение VolgaDriver-52 » Вт фев 21, 2012 19:10 pm

И где вы такие говнолампы берёте :dnk:

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Вениамин » Ср фев 22, 2012 19:25 pm

VolgaDriver-52 писал(а):И где вы такие говнолампы берёте :dnk:
В Москве, Отрадное, магазин автозапчастей что в конце ул. Декабристов у самого Алтуфьевского шоссе. Там брал осрам средней паршивости: рублей по 300 штука, и Маяк всякий разный.
Дорогие лампы осрам 5 000 К стоимостью 1250 руб\пара брал в пиндосовском "Автомаг". Через 5 месяцев у одной сгорел ближний, у другой - дальний.

Светодиоды брал главным образом тоже в Москве на рынке в Южном порту, иногда - на рынке во Владыкино.

Если кто будет брать светодиоды - проверяйте не отходя кассы. Смотрите, чтоб горели все элементы, а то иногда бывает, что не горит целый ряд.

-- Ср фев 22, 2012 20:29 pm --
Scy.thian писал(а): Электрик , походу тоже один на все три машины?
[/quote]
А поможет?

-- Ср фев 22, 2012 20:41 pm --
Странник писал(а):Перегорают обе ближние нити из-за скачка напряжения на генераторе. Да и вообще проводку не плохо бы проверить.
А вот что-бы дальняя навернулась, вообще впервые слышу.

Короче, полная ревизия проводки и гены в частности. Да, на обеих машинах. Да, твоему соседу тоже.
Нити дальнего света горят, и весьма нередко.

Если завышено напряжение, или есть его резкие броски - горели бы и прочие лампы, хотя бы те же габариты.

Вообще по поводу ламп скажу следующее: виновато их качестВО. Была у меня подобная петрушка и с другими лампами: габаритами, поворотниками, щитковыми. Меняешь их меняешь, потом они перегорать перестают: видимо, в конце концов попадаются нормальные, которые служат годами.
Правда, с подсветкой приборов поступил иначе: поставил туда зелёные мощные светодиоды, один сгорел быстро, остальные работают исправно уже несколько месяцев.
Вот и с лампами фар видно то же самое: везёт на фуфло, что поделаешь... оно б всё ничего, но цена вопроса всё ж не та, что какими-нибудь там габаритами, согласитесь...

Ну да ладно, чего печалиться-то особо, в самом деле... мы ещё и не то видали... нас просто так не возьмёшь, мы воробьи стреляные! Сегодня взял лампы филипс кристал визион по цене 1500 руб\пара. Завтра поставлю, посмотрим сколько этот визиончик протянет...
Вложения
светодиод в птф.jpg
светодиод в птф.jpg (14.64 КБ) 5766 просмотров
Последний раз редактировалось Вениамин Ср фев 22, 2012 21:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

Автомобиль: ГАЗ 2410 1986 г.р.
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Scy.thian » Ср фев 22, 2012 19:45 pm

Вениамин писал(а):
А поможет?
Бывает , что и помогает... :nice:

Мысли не деньги, лишними не бывают.
К Прутков-инженер Мысль N 1

Сообщение Странник » Чт фев 23, 2012 18:04 pm

Юркел писал(а):А ещё на сорока двух: Transit, Transporter, Krafter, Берлинго.
Ситроен Берлинго, он-же Пежо Партнёр - не замечено (в фирме 6 машин, было 8). Форд Транзит Коннект (тоже каблучок, как и Партнёр, но объёмом поболее) - не замечено (машина 1). Сейчас пришёл новый Транзит автобус - будем посмотреть.
Вениамин писал(а):Нити дальнего света горят, и весьма нередко.
Обе сразу? Не встречал, кроме как при скачке напряжения на гене.
Вениамин писал(а):Если завышено напряжение, или есть его резкие броски - горели бы и прочие лампы, хотя бы те же габариты.
Что-то вот габариты целые остались, умерли именно обе ближние спирали и более ничего, причина - умершее реле зарядки выдавшее в сеть всё, что выработал генератор.
Вениамин писал(а):потом они перегорать перестают: видимо, в конце концов попадаются нормальные, которые служат годами.
Когда на МАНе стали перегорать габаритные лампы в задних фонарях, установленные заводом, сначала ставил дешёвые Казахстанкие и Брестские (по 5 рублей за штуку) - замена каждые две недели. Купил дорогих (25 - 30 рублей за штуку; Филипс, Осрам, Нарва) - последний раз сменил недели две назад одну лампу, которая отработала пол-года точно, остальные (в каждом фонаре 3 лампы) даже не тёмные.

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Вениамин » Чт фев 23, 2012 19:16 pm

Странник писал(а):Ситроен Берлинго, он-же Пежо Партнёр - не замечено (в фирме 6 машин, было 8). Форд Транзит Коннект (тоже каблучок, как и Партнёр, но объёмом поболее) - не замечено (машина 1). Сейчас пришёл новый Транзит автобус - будем посмотреть.
Лотерея. Как повезёт.

Странник писал(а): Обе сразу? Не встречал, кроме как при скачке напряжения на гене.
Не сразу. Прошлой зимой, замучавшись с лампами, купил осрам за 1200 руб\пара 5 000К, в отдельной целлулоидной коробке и пр. и пр. Где-то через 4 месяца не очень интенсивной эксплуатации в одной лампе сгорела нить дальнего, позднее в другой - нить ближнего.
Обе сразу у меня однажды сгорели нити ближнего света, было такое. Причём далеко за городом, ночью в лесу. Хорошо, скорость была маленькой...
Странник писал(а):
Что-то вот габариты целые остались, умерли именно обе ближние спирали и более ничего, причина - умершее реле зарядки выдавшее в сеть всё, что выработал генератор.[/quote]
А у меня наоборот - габариты одно время очень лихо горели, да и стопы сгорали нередко.

Был у меня на одной из двадцатьчетвёрок такой случай. Закоротила лампа-фара во время движения. Кто не знает: были одно время такие фары, представлявшие собой большую лампу, то есть нить накаливания была вделана непосредственно в оптику, без обычной колбы и цоколя.
Так вот, закоротила она. Защита не сработала - предохранители не выбило, хотя бросок тока был такой, что по словам очевидца, в салоне даже стало светло от раскалившихся ламп панели приборов. Потом она задымила, заглохла, но всё-таки клеммы от лампы-фары отгорели и на этом дело кончилось, машина всё-таки осталась цела.
Когда стали смотреть, оказалось, что сгорели почти все лампы: щитковые, габариты и т.д. Основной жгут, пластмасса вокруг амперметра оплавилась, в общем жуть полная, впечатление, будто молния в проводку шарахнула. Восстанавливать пришлось недели две, и самым трудным было найти место КЗ.
Странник писал(а): Когда на МАНе стали перегорать габаритные лампы в задних фонарях, установленные заводом, сначала ставил дешёвые Казахстанкие и Брестские (по 5 рублей за штуку) - замена каждые две недели. Купил дорогих (25 - 30 рублей за штуку; Филипс, Осрам, Нарва) - последний раз сменил недели две назад одну лампу, которая отработала пол-года точно, остальные (в каждом фонаре 3 лампы) даже не тёмные.
Вот о чём и речь: качестВО. Нарва, по моим наблюдениям - баш на баш. Осрам - дрянь, от него одно название осталось. Последний раз попалась мне осрам с кривой нитью дальнего света - и ведь не сгорела, стерва, так и ездил с ней где-то с полгода!

Сегодня поставил филипс кристал визион.
1500 руб.\пара, 60\55W 4 300 К, на коробке - сертификации, голограмма и т.д. и т.п. Германия, адреса дистрибюьтеров в Росии и пр. и пр. Брал в Москве на Осташковском шоссе в круглосуточном магазине запчастей.
Посмотрим, каков он окажется.
Вложения
лампы филипс.jpg

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: 24-10, 1991
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение 24-10 '91 » Чт фев 23, 2012 20:27 pm

Блин, две страницы флуда и ни одной фотки фар :( Колитесь кто-нить, у кого как сделано! :) А то как-то неразумно получается - купить дорогие филипсы и жечь их "впустую" днём.
Чудеса современной технологии включают в себя изобретение пивной банки, которая, будучи выброшенной, пролежит в земле вечно, и дорогого автомобиля, который при надлежащей эксплуатации заржавеет через два-три года.

Сообщение VolgaDriver-52 » Чт фев 23, 2012 22:20 pm

А чё увидеть то хочешь? ДХО?
У меня туманки - см. аватару :)

Сообщение Странник » Пт фев 24, 2012 8:47 am

24-10 '91 писал(а):неразумно получается - купить дорогие филипсы и жечь их "впустую" днём.
Жгу. "Впустую". Днём.