Замена ближнего света
- Автор
- Освоившийся
- Автомобиль: 24-10 1988г.
- Телефон: 89035888317
Re: Замена ближнего света
Сообщение Юркел » Пт дек 16, 2011 22:31 pm
.... меня не примут в общую кадриль,я еду,я ловлю косые взгляды,и на меня,и на автомобиль...
Юркел
Андрей К.
-
- Освоившийся
Сообщение Юркел » Пт дек 16, 2011 22:49 pm
.... меня не примут в общую кадриль,я еду,я ловлю косые взгляды,и на меня,и на автомобиль...
Юркел
-
- Освоившийся
- Автомобиль: Две Волги: ГАЗ24JZ-GE, 1980 г. и ГАЗ31029, 1997г.
Сообщение Игорь Горшков » Ср дек 28, 2011 16:20 pm
Умру, но ГАЗ не брошу!
Игорь Горшков
-
- Администратор
- Автомобиль: Gaz 24-10
Сообщение kapitan_katalkin » Пт фев 10, 2012 1:41 am
Покажика мне инструкцию где написано что электрика работает так как ты описал... с удовольствием прочту!
Dorifto King!
kapitan_katalkin
-
- Освоившийся
Сообщение Юркел » Пт фев 10, 2012 11:13 am
Я тоже так думал...и на очередном ТО пожаловался на не корректную работу подогрева.Уже приготовился "обрадовать" руководство с очередным "пожертвованием в пользу германских рабочих".Но быстро обломался, т.к. мне тут же был предьявлен мануал в котором черным по русскому было сказано:kapitan_katalkin писал(а):С чего более чем 100Амперному мастодонту выключать часть систем относящихся к удобству водителя? На Мерене такое невозможно...
"В целях обеспечения работы систем безопастности,при недостаточном питании в цепях электрооборудования,а так же при увеличенной нагрузке на шкиве генератора,некоторые системы сервиса могут быть недоступны."
От себя "ведущий специалист" добавил с усмешкой:"плевать,что холодно.Главное чтобы ABS тормозной путь увеличивал!!! Все вопросы к производителю!"
Он действительно включается,греет... и через несколько секунд выключается.При чём чем ниже температура(а следовательно выше нагрузка на генератор) тем меньше колличество секунд.Повторное включение возможно лишь после практически полного прогрева авто...kapitan_katalkin писал(а):Кстати обогрев руля в 220 и 221 семействе не работает по принципу "ВКЛ-ВКЛ", он включается, греет, отключается, потом снова включается.
Злило "неподетски"!!! Scheiße !!!!!!!!!!!!!
Точно также считал и нач.транспортного... урезая норму расхода топлива до 19л. на сотню.... пока сам на нём не покатался.kapitan_katalkin писал(а):Про расход впрочем тоже враки.
Вообще-то тему можно и продолжить но не здесь (по-моему мнению конечно)
Юркел
-
- Администратор
- Автомобиль: Gaz 24-10
Сообщение kapitan_katalkin » Пт фев 10, 2012 17:25 pm
Dorifto King!
kapitan_katalkin
-
- Освоившийся
Сообщение Юркел » Вс фев 12, 2012 11:39 am
Три года на наши описания замеченных неисправностей,от нашего "гарантийщика" мы слышали
А на первом послегарантийном ТО нам было предложено устранить все эти неисправности, но уже мастером заявочного ремонта... . И на наивный вопрос: "как же так?" услышали избитое: "стариЩЬЁк, ничего личного - только бизнес"!то, что ты описал не бывает.
Год я прожилпромучался с этой машиной, на больше меня не хватило.Возил председателя правления банка,который на отрез отказывался его(Mercedes) поменять (только потому,что имидж обязывает)
Предвижу что на слово мне, опять,мало кто поверит,но и сильным желанием доказать это я не горю.Поэтому вот, что первое попалось:
Форум "счастливых" обладателей http://www.mbclub.ru/vb/showthread.php?t=43291
А по поводу
прокрути в самый низ и прочти последние три обзаца http://automend.ru/mercedes-w220/merced ... -1308.htmlkapitan_katalkin писал(а):Покажика мне инструкцию где написано что электрика работает так как ты описал... с удовольствием прочту!
это про дорестайлинговый W 220 но смысл тот же,а ведь обзор это уже не "сервис",а скорее безопастность.
А ещё хорошо помню из "бардачкового букваря",что при падении напряжения ниже 10,5V отключатся и все электронные няньки (ABS,ESP,BAS,ASR и прочая раздражающая бредятина),но климат-контроль раньше.....
Юркел
-
- Волговод
- Автомобиль: 31029 1993
- Контактная информация:
Сообщение Socovigimatel » Вт фев 14, 2012 23:17 pm
эта херня бла в дании (был мерин оттуда 97 г.в. там был дальний в пол накала) придумана, её в 11 году в начале даже на майл ру в самых тупых законах обсуждали... потом вся европа ввела а потом нашь даун слизал....
24 1976 - ныне канула в лету...
31029 1993... 1uz-fe/шары/акпп
Господь дал мне 2 мозга, пол сердца и ни капли пунктуальности...
Socovigimatel
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ 24, ГАЗ 3302, Toyota Cresta
Сообщение VolgaDriver-52 » Вт фев 14, 2012 23:40 pm
ГАЗ 24 '84 чёрная, почти сток
VolgaDriver-52
-
- Освоившийся
- Автомобиль: волга 2410
Сообщение Вениамин » Пт фев 17, 2012 23:50 pm
Жечь фары не считаю возможным, поскольку это слишком большая нагрузка на всю электрику, быстро перегорают лампы фар, и что самое неприятное: в случаях, когда фары окажутся действительно необходимыми вдруг выясняется, что они сгорели.
Поэтому фары я включаю лишь там, где они действительно нужны.
Вениамин
-
- Освоившийся
- Автомобиль: Две Волги: ГАЗ24JZ-GE, 1980 г. и ГАЗ31029, 1997г.
Сообщение Игорь Горшков » Сб фев 18, 2012 4:18 am
В 1993 в нашем городе появилось много Тойот, каринаЕ, финской сборки. Так вот на них подсветка фар включалась автоматически. В скандинавских странах уже в те времена днём свет включали.Socovigimatel писал(а):какя америка вы чего - там без фар днем ездят.....
эта херня бла в дании (был мерин оттуда 97 г.в. там был дальний в пол накала) придумана, её в 11 году в начале даже на майл ру в самых тупых законах обсуждали... потом вся европа ввела а потом нашь даун слизал....
Умру, но ГАЗ не брошу!
Игорь Горшков
-
- Автомобиль: Газ 24 '73 Баннихоп второй, Ford Explorer XL40 '97
Сообщение rok88 » Сб фев 18, 2012 16:36 pm
rok88
-
- Волговод
- Автомобиль: ГАЗ-24-52. 1975г., ГАЗ-3102-универсал.
Сообщение aviator69 » Вс фев 19, 2012 19:10 pm
Как раз на 24-ке они смотрятся органичнее всего, только надо монтировать их не в ПТФ, а в подфарники! Габарит, соответственно, переносится в фары. Внешний вид машины не меняется вообще!George писал(а): По поводу ДХО я бы сказал острожнее, не видел ни одной вообще машины, где они бы смотрелись интересно. Но считаю это особенностью криворукого дизайна а не идеи о ДХО как таковых. Даже думаю что в любую машину их можно органично вписать, просто не у всех развито чувство прекрасного и лишние деньги пачками лежат.
Также не забывайте про алгоритм работы ДХО. Они должны загораться при запуске двигателя и гаснуть при включении ближнего! У многих они действительно горят постоянно!
aviator69
-
Сообщение VolgaDriver-52 » Вс фев 19, 2012 20:59 pm
Попробуйте покупать лампы Н4 дороже 100 рублейВениамин писал(а):быстро перегорают лампы фар, и что самое неприятное: в случаях, когда фары окажутся действительно необходимыми вдруг выясняется, что они сгорели.

Моим туманкам на Волге 3 года. Я их ни разу не вскрывал и лампы не менял, до сих пор заводские! Пользуюсь постоянно! Зато стёкла побитые, а стоят стёкла 400 руб/шт...
VolgaDriver-52
Андрей К.
-
Сообщение VolgaDriver-52 » Пн фев 20, 2012 22:26 pm
VolgaDriver-52
-
- Освоившийся
Сообщение Вениамин » Пн фев 20, 2012 23:19 pm
Напряжение меряли, в нормеАндрей К. писал(а):Лампы могут быстро перегорать из-за недостатка напряжения или наооборот его избытка. Может просто геныч дохлый и не тянет.
-- Вт фев 21, 2012 0:24 am --
Уж каких только не брал! И дорогих - осрам по 1200р пара, и совсем дешёвых - Маяк. Замучали эти лампы, честное слово. То дальнего нить сгорит, то ближнего, а однажды вообще был финиш - в прямом смысле слова. Сгорели обе нити ближнего света ночью за городом, хорошо что в лесу, а не на трассе. Пришлось назад возвращаться, утра ждать...VolgaDriver-52 писал(а): Попробуйте покупать лампы Н4 дороже 100 рублей![]()
Что самое интересное - такая катавасия творится не на одной, а на двух моих волгах! У знакомого шаха - то же самое! Лампы мы с ним в одном магазине брали...
Вениамин
-
- Автомобиль: ГАЗ 2410, цвет Серо-ржавый. ГАЗ 3102, цвет Серый
Сообщение Странник » Вт фев 21, 2012 6:46 am
А вот что-бы дальняя навернулась, вообще впервые слышу.
Короче, полная ревизия проводки и гены в частности. Да, на обеих машинах. Да, твоему соседу тоже.
90пять66два75десять
Странник
-
- Автомобиль: ГАЗ 2410 1986 г.р.
Сообщение Scy.thian » Вт фев 21, 2012 9:25 am
Электрик , походу тоже один на все три машины?Вениамин писал(а):Что самое интересное - такая катавасия творится не на одной, а на двух моих волгах! У знакомого шаха - то же самое! Лампы мы с ним в одном магазине брали...
Может электрика поменять ?
Scy.thian
-
Сообщение VolgaDriver-52 » Вт фев 21, 2012 10:14 am
А вообще, я за хорошие дополнительные фары. Т. о., основные всегда в боевой готовности. Да и запасную лампочку держу в бардачке.
VolgaDriver-52
-
- Освоившийся
Сообщение Юркел » Вт фев 21, 2012 18:41 pm
А ещё на сорока двух: Transit, Transporter, Krafter, Берлинго. "Замена лампочек вместе с доливом масла" - горько шутят наши механики.Странник писал(а):Короче, полная ревизия проводки и гены в частности. Да, на обеих машинах. Да, твоему соседу тоже.
А у меня после внедрения этого единоросского решения, насмотревшись на смесь ксенона с линзами за 12 часов работы - глаза болят.rok88 писал(а):А мне нравится когда машины с ближним светом днем ездят.
На встречу "2 декабря" выехал засветло с двумя фарами.НачалО темнеть -остался с одной.Возвращался на габаритах.Агромное спасибо Андрею (iguana01) выручил! Подарил две суперлампы.Вениамин писал(а):Жечь фары не считаю возможным, поскольку это слишком большая нагрузка на всю электрику, быстро перегорают лампы фар, и что самое неприятное: в случаях, когда фары окажутся действительно необходимыми вдруг выясняется, что они сгорели.
Вениамин не сообщишь, что это за диоды? И где покупал?Вениамин писал(а):светодиоды приходилось по началу менять, пока не попались хорошие, надёжные.
Юркел
-
Сообщение VolgaDriver-52 » Вт фев 21, 2012 19:10 pm

VolgaDriver-52
-
- Освоившийся
Сообщение Вениамин » Ср фев 22, 2012 19:25 pm
В Москве, Отрадное, магазин автозапчастей что в конце ул. Декабристов у самого Алтуфьевского шоссе. Там брал осрам средней паршивости: рублей по 300 штука, и Маяк всякий разный.VolgaDriver-52 писал(а):И где вы такие говнолампы берёте
Дорогие лампы осрам 5 000 К стоимостью 1250 руб\пара брал в пиндосовском "Автомаг". Через 5 месяцев у одной сгорел ближний, у другой - дальний.
Светодиоды брал главным образом тоже в Москве на рынке в Южном порту, иногда - на рынке во Владыкино.
Если кто будет брать светодиоды - проверяйте не отходя кассы. Смотрите, чтоб горели все элементы, а то иногда бывает, что не горит целый ряд.
-- Ср фев 22, 2012 20:29 pm --
[/quote]Scy.thian писал(а): Электрик , походу тоже один на все три машины?
Может электрика поменять ?
А поможет?
-- Ср фев 22, 2012 20:41 pm --
Нити дальнего света горят, и весьма нередко.Странник писал(а):Перегорают обе ближние нити из-за скачка напряжения на генераторе. Да и вообще проводку не плохо бы проверить.
А вот что-бы дальняя навернулась, вообще впервые слышу.
Короче, полная ревизия проводки и гены в частности. Да, на обеих машинах. Да, твоему соседу тоже.
Если завышено напряжение, или есть его резкие броски - горели бы и прочие лампы, хотя бы те же габариты.
Вообще по поводу ламп скажу следующее: виновато их качестВО. Была у меня подобная петрушка и с другими лампами: габаритами, поворотниками, щитковыми. Меняешь их меняешь, потом они перегорать перестают: видимо, в конце концов попадаются нормальные, которые служат годами.
Правда, с подсветкой приборов поступил иначе: поставил туда зелёные мощные светодиоды, один сгорел быстро, остальные работают исправно уже несколько месяцев.
Вот и с лампами фар видно то же самое: везёт на фуфло, что поделаешь... оно б всё ничего, но цена вопроса всё ж не та, что какими-нибудь там габаритами, согласитесь...
Ну да ладно, чего печалиться-то особо, в самом деле... мы ещё и не то видали... нас просто так не возьмёшь, мы воробьи стреляные! Сегодня взял лампы филипс кристал визион по цене 1500 руб\пара. Завтра поставлю, посмотрим сколько этот визиончик протянет...
- Вложения
-
- светодиод в птф.jpg (14.64 КБ) 5791 просмотр
Вениамин
-
- Автомобиль: ГАЗ 2410 1986 г.р.
Сообщение Scy.thian » Ср фев 22, 2012 19:45 pm
Бывает , что и помогает...Вениамин писал(а):А поможет?Может электрика поменять ?

Scy.thian
-
- Автомобиль: ГАЗ 2410, цвет Серо-ржавый. ГАЗ 3102, цвет Серый
Сообщение Странник » Чт фев 23, 2012 18:04 pm
Ситроен Берлинго, он-же Пежо Партнёр - не замечено (в фирме 6 машин, было 8). Форд Транзит Коннект (тоже каблучок, как и Партнёр, но объёмом поболее) - не замечено (машина 1). Сейчас пришёл новый Транзит автобус - будем посмотреть.Юркел писал(а):А ещё на сорока двух: Transit, Transporter, Krafter, Берлинго.
Обе сразу? Не встречал, кроме как при скачке напряжения на гене.Вениамин писал(а):Нити дальнего света горят, и весьма нередко.
Что-то вот габариты целые остались, умерли именно обе ближние спирали и более ничего, причина - умершее реле зарядки выдавшее в сеть всё, что выработал генератор.Вениамин писал(а):Если завышено напряжение, или есть его резкие броски - горели бы и прочие лампы, хотя бы те же габариты.
Когда на МАНе стали перегорать габаритные лампы в задних фонарях, установленные заводом, сначала ставил дешёвые Казахстанкие и Брестские (по 5 рублей за штуку) - замена каждые две недели. Купил дорогих (25 - 30 рублей за штуку; Филипс, Осрам, Нарва) - последний раз сменил недели две назад одну лампу, которая отработала пол-года точно, остальные (в каждом фонаре 3 лампы) даже не тёмные.Вениамин писал(а):потом они перегорать перестают: видимо, в конце концов попадаются нормальные, которые служат годами.
90пять66два75десять
Странник
-
- Освоившийся
Сообщение Вениамин » Чт фев 23, 2012 19:16 pm
Лотерея. Как повезёт.Странник писал(а):Ситроен Берлинго, он-же Пежо Партнёр - не замечено (в фирме 6 машин, было 8). Форд Транзит Коннект (тоже каблучок, как и Партнёр, но объёмом поболее) - не замечено (машина 1). Сейчас пришёл новый Транзит автобус - будем посмотреть.
Не сразу. Прошлой зимой, замучавшись с лампами, купил осрам за 1200 руб\пара 5 000К, в отдельной целлулоидной коробке и пр. и пр. Где-то через 4 месяца не очень интенсивной эксплуатации в одной лампе сгорела нить дальнего, позднее в другой - нить ближнего.Странник писал(а): Обе сразу? Не встречал, кроме как при скачке напряжения на гене.
Обе сразу у меня однажды сгорели нити ближнего света, было такое. Причём далеко за городом, ночью в лесу. Хорошо, скорость была маленькой...
Что-то вот габариты целые остались, умерли именно обе ближние спирали и более ничего, причина - умершее реле зарядки выдавшее в сеть всё, что выработал генератор.[/quote]Странник писал(а):
А у меня наоборот - габариты одно время очень лихо горели, да и стопы сгорали нередко.
Был у меня на одной из двадцатьчетвёрок такой случай. Закоротила лампа-фара во время движения. Кто не знает: были одно время такие фары, представлявшие собой большую лампу, то есть нить накаливания была вделана непосредственно в оптику, без обычной колбы и цоколя.
Так вот, закоротила она. Защита не сработала - предохранители не выбило, хотя бросок тока был такой, что по словам очевидца, в салоне даже стало светло от раскалившихся ламп панели приборов. Потом она задымила, заглохла, но всё-таки клеммы от лампы-фары отгорели и на этом дело кончилось, машина всё-таки осталась цела.
Когда стали смотреть, оказалось, что сгорели почти все лампы: щитковые, габариты и т.д. Основной жгут, пластмасса вокруг амперметра оплавилась, в общем жуть полная, впечатление, будто молния в проводку шарахнула. Восстанавливать пришлось недели две, и самым трудным было найти место КЗ.
Вот о чём и речь: качестВО. Нарва, по моим наблюдениям - баш на баш. Осрам - дрянь, от него одно название осталось. Последний раз попалась мне осрам с кривой нитью дальнего света - и ведь не сгорела, стерва, так и ездил с ней где-то с полгода!Странник писал(а): Когда на МАНе стали перегорать габаритные лампы в задних фонарях, установленные заводом, сначала ставил дешёвые Казахстанкие и Брестские (по 5 рублей за штуку) - замена каждые две недели. Купил дорогих (25 - 30 рублей за штуку; Филипс, Осрам, Нарва) - последний раз сменил недели две назад одну лампу, которая отработала пол-года точно, остальные (в каждом фонаре 3 лампы) даже не тёмные.
Сегодня поставил филипс кристал визион.
1500 руб.\пара, 60\55W 4 300 К, на коробке - сертификации, голограмма и т.д. и т.п. Германия, адреса дистрибюьтеров в Росии и пр. и пр. Брал в Москве на Осташковском шоссе в круглосуточном магазине запчастей.
Посмотрим, каков он окажется.
Вениамин
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: 24-10, 1991
Сообщение 24-10 '91 » Чт фев 23, 2012 20:27 pm
Чудеса современной технологии включают в себя изобретение пивной банки, которая, будучи выброшенной, пролежит в земле вечно, и дорогого автомобиля, который при надлежащей эксплуатации заржавеет через два-три года.
24-10 '91
-
Сообщение VolgaDriver-52 » Чт фев 23, 2012 22:20 pm
У меня туманки - см. аватару :)
VolgaDriver-52
Вернуться в «Разговоры в гараже»
- Календарь мероприятий на текущий год
- ↳ 2024
- ↳ Мероприятия, где участвовал клуб (фото-архив)
- Портал
- ↳ Сайт и форум
- ↳ F.A.Q.
- Социум
- ↳ Анкеты участников
- ↳ Разговоры в гараже
- ↳ Флудилка
- ↳ Медиа
- ↳ Поздравления
- ↳ Встречи
- ↳ Москва
- ↳ СПб