Ролик с регика .
Это я на рынок ездил за трубкой. Сегодня. Да, снега днём у нас ещё не было.
Снег - час назад выпал.
На 037 сек вместе с жыжыганием включается куллер(последствия мойки подкапотки не закончились ) лузаровский который, .
На 049 сек - резонирует лобовое стекло и регик захлёбывается звуком. Не обращать внимания.
Mortis писал(а):Scy.thian
Открутить-то можно, только где ты возьмешь 8мм болт под банджо? Хотя где-то бывают наверное...
Не 8мм.
У мну 10Х1
-- Чт дек 13, 2012 16:18 pm --
Mehanoid писал(а):Scy.thian, тоже вот узкое место в масленной магистрали:
Между до и после доработки разница получается очень приличная. Проверял продувкой "силой легких" .
+100500%
Я на это уже смотрел, и пробовал на резервных болтах углубить канавки.
Это сделаем. Обязательно.
Но сначала подачу масла под рабочим давлением по дополнительной магистрали. Осталось один переходничёк изготовить - М10Х1/М12Х1,5.
И вуаля.
ТрубкО маслоподачи будет привинчена.
Mortis, "банджо" это куда?
Такое?
Его ведь давить нужно... А резьба в люминии.
Не нравится.
Вот такой переходничёГ м10х1/м12х1,5 вверну, и накидную гайку со сферическим штуцером:
Да, такое.
Давить придется любое уплотнения кроме конусной резьбы, там же масло под давлением. Если просто ввернуть, будет течь по резьбе. Кстати не такое уж и большое там усилие затяжки, если шайбы отжечь.
Mortis писал(а):Давить придется любое уплотнения кроме конусной резьбы, там же масло под давлением. Если просто ввернуть, будет течь по резьбе. Кстати не такое уж и большое там усилие затяжки, если шайбы отжечь.
Я вот думаю - вдавить две шайбы или одну - есть разница в усилии?
-- Чт дек 13, 2012 18:41 pm --
Только что знакомый принёс переходничёГ. С гайкой в комплекте.
М10Х1/М12Х1
Теперь ждём до выходного...
Scy.thian, решил пока отложить идею со стрелочным индикатором лямбды и временно собрать светодиодный, в коробочке реле поворотов 24ки)
есть вопросы по подключению:
tn_lambda-karb.jpg (18.75 КБ) 6488 просмотров
у вас так же сделано? для чего там резистор на 1 мегаОм? подогрев, я так понял, будет постоянно работать (при вкл зажигании)?
сейчас развожу печатную плату под это хозяйство...ещё вопросец возник: две "массы" на лямбде, серый и белый провод - какой из них силовой, т.е. какой из них на подогрев идет? его лучше сразу на массу прикрутить, а другой тянуть до показометра. белый вроде
upd: ещё по поводу резистора 1МОм - его расположение принципиально? надо его около лямбды вешать или можно на другом конце провода, в корпусе показометра разместить? и реле туда же хочу
нормально писал(а):ещё вопросец возник: две "массы" на лямбде, серый и белый провод - какой из них силовой, т.е. какой из них на подогрев идет? его лучше сразу на массу прикрутить, а другой тянуть до показометра. белый вроде
Два белых - это цепь накала.
нормально писал(а): по поводу резистора 1МОм - его расположение принципиально?
Можно и на плате .
Только провод на чёрный вывод экранированный ставь.
И экран с него на серый вывод.
понятно. примерно так и думал.
а ничего, если часть провода от датчика до разъёма останется без экрана? или его лучше отрезать и припаять провода длинные?
нормально писал(а):а ничего, если часть провода от датчика до разъёма останется без экрана? или его лучше отрезать и припаять провода длинные?
Может и ничё, но для уверенности в защите от импульсных (коммутационных) помех лучше полностью экранированный провод.
Но заземлять экран - только в одной точке!!!
Ездил.
Давка не упала. Т.е. сейчас не заметно. Зима - однако...
Хуже не стало. Клапанов не слышал (утром проехал, до установки маслопровода - слышал клапана временами - после более-менее интенсивных разгонов).
Зы. Mortis, спасибо за подсказку по поводу маслопровода!!!
-- Пн дек 17, 2012 17:08 pm --
Mehanoid писал(а):Scy.thian, тоже вот узкое место в масленной магистрали:
Между до и после доработки разница получается очень приличная. Проверял продувкой "силой легких" .
Спадут морозы, доберусь ещё и до регулировочных винтов .
Помогите! Одесса. ГАЗ 24.01 (1980). Взял "Волгу" недавно. В машинах чайник, желающий начать понимать. Сегодня зачихала, не тянет, еле доехал домой. Куда ей посмотреть?