Мой папа любит иногда заглянуть в один из немногих ТМП в Минске, где еще остались Волги. На ходу правда считанные единицы, каждый год очередная партия режется в металл. В таксопарке еще работают слесаря помнящие 21-ю. Папе любит поговорить, одичавшие среди призраков прежних автомобилей и не знающие куда приложить свой многолетний опыт ремонта уходящих динозавров слесаря с радостью хватаются за нового слушателя (это если папа заходит до 12 часов, после 12 трезвого слесаря найти проблематично). Почти каждый раз из такого похода папа приносит очередную ЛЕГЕНДУ О ВОЛГЕ. Представляю вашему вниманию хит-парад легенд о Волге. Честно предупреждаю, места как и во всех хит-парадах расставлены от балды. На полноту сборника даже и близко не претендую, изложу только то, что вспомнится в перерывах между попытками уложить наследничка

. Итак:
1-е место. Задний стабилизатор волги вещь не просто бесполезная, но и опасная. Чем раньше выбросишь - тем больше получишь удовольствия от вождения.
2-е место. Хочешь суперэкономичный и мегамощный двигатель - возьми обычный 402-й блок и поставь на него форкамерную голову (с соответствующим карбом и коллектором). За волгой с таким мотором не всякий инжектор угонится, а специальных форкамерных блоков нет. Это сказки.
3-е место. На волги по спецзаказу ставились газоновские ... шестерки. Мотор зверь, машины с таким мотором суперэксклюзив, но они того стоят.
4-е место. На волги по спецзаказу таки ставились и газоновские восьмерки, но не простые, а гораздо меньше по высоте, чем обычные и с меньшим ходом поршня.
5-е место. Передние стекла на волгах поднимаются настолько туго, что на ЭСП ставили второй мотор, один не справлялся. С задними ЭСП проблем не было, все работало зашибись и с одним моторчиком.
В который раз убеждаюсь, что регулярное употребление дешевого плодового вина ведет к нарушениям восприятия окружающей действительности и разрушению личности.