И все же я не совсем понял зачем это делать.А как он потом будет натягивать цепь если он спрятан?

да нужно, её с завода нужно снимать и садить на герметик.oleksandr писал(а):А пластину на клапанной крышке нужно садить на герметик,слышал что без герметика двигатель будет жрать масло.
1370oleksandr писал(а):Подскажите какая длинна ремня с ГУРом?И какой лучше взять?
Лучше взять SACHS, оно и не сильно мягкое и довольно живучее при отжигах.oleksandr писал(а): Подскажите какое взять лучше сцепление для 406?Что скажите об этом сцеплении?
Я тоже такого мнения если серьезный агрегат типа двигла и КПП то лучше менять сразу чем лазить в него 100 разXoxlov писал(а):Я люблю если разбирать узел то менять все и сразу, чтоб по два раза не лазить.
В том то и дело что одинаковые.oleksandr писал(а):А каталожные номера одинаковые?
Такую древность, как 5,4 видел только один раз, и сразу же поменял его на блок управления 7,1. Машина его скушала и не подавилась. Так что совместимость доказана, а различия не подскажу.Колянчик писал(а):Сергей, а Микас 5.4 от 7ой сериии чем отличается? лямбдой? То есть они невзаимозаменяемые друг с другом? Фишки разные?
Напрямую с Германии, с Бошевского склада.oleksandr писал(а):а может новые сразу взять.А где это ты так дешево их брал?Видел самое дешевое 180 грн.
Нужно проверить тестером, если показывает, тогда отдать на чистку, закоксовалась она.oleksandr писал(а):Сегодня проверил,одна не клацает.
Никаких люфтов там вообще быть не должно. Зазор должен быть такой, чтобы смазанный палец не выпадал из шатуна под собственным весом.Колянчик писал(а):кстати, а в соединении шатун - палец должен быть оочень мааленький незначительный люфт?
Значит нужно шатунную втулку менять? Если поршневая новая? Люфт получается, если шатун расположен на краю поршня, а если шатун стоит посередине поршня( пальца), то люфта практически нет...Sebastian писал(а):Никаких люфтов там вообще быть не должно. Зазор должен быть такой, чтобы смазанный палец не выпадал из шатуна под собственным весом.