Такая ситуёвина. У меня сзади стоит лысая 185-я резина(другой нет), спереди нормальная 205-я, (уж лучше так, чем наоборот). Спустило левое переднее колесо, поставил запаску (185-я лысая).
***, я не думал что это может ТАК влиять на управляемость! На скорости около 80 тянет влево, но несильно, если немного повернуть начинает сильно уводить на встречку, приходиться ловить машину. Кошмар!
Не ставьте разную резину!
- Автор
- Волговод
Не ставьте разную резину!
Газ-2401 75г.
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-24, 77год. ВАЗ-1117.
А еще переставь 205 на зад, а родную вперед, так лучше будет, машина не будет постоянно рыскать, меньше склонность к заносу. Уже много раз обговаривали эту тему. А лучше не мутить и ставить на все колеса одинаковые шины, хотя бы по размеру, только тогда машина ведет себя адекватно и нормально управляется на больших скоростях и в сложных ситуациях. Убедился на собственном опыте.
- Волговод
Не, так хуже будет :sm88: . Задняя ЛЫСАЯ! :sm116: Пробуксовки при тогании и разгоне, и занос жопы всё таки лучше чем в повороте прямо уехать. :sm63: Достану нормальную 185-ю, тогда и переставлю.СержНовоч писал(а):А еще переставь 205 на зад, а родную вперед, так лучше будет
Я же не собираюсь так ездить, завтра заклею камеру, и поставлю как было. 7007Препод писал(а):Передние колеса переставь местами. Пусть лучше на обочину выносит, а то как бы не повторил подвиг Гастелло.
И вообще я хотел сказать что при установке разной резины при вынужденных обстоятельствах, будте готовы к неадекватному поведению автомобиля. Я не открываю америку, если знали, то хорошо, моё дело предупредить. Вот. 7008
Газ-2401 75г.
-
- Волговод
- Автомобиль: газ-2410, сток
название темы звучит как инструкция к микроволновке "не сушите животных в микроволновке" :sm3: Все кто читал правила эксплуатации ТС знает что не разрешается эксплуатация автомобиля с разной размерностью шин на одной оси. Допускается ставить шины размерности только на разные оси. При этом управляемость автомобиля конечно меняется. Причём в 99 случаях из 100 назад ставят более широкую резину. Исключением как раз остаётся случай с лысой и убитой резиной. Её предпочтительней всегда ставить на заднюю ось. Лучше и управляемость и торможение. Если же протектор одинаковый то вперёд лучше ставить конечно ставить более узкую резину, у широкой хуже управляемость.
Итог: :sm3: Оптимально конечно шины одного типа и размера. И НЕ ЛЫСЫЕ!!! ОСОБЕННО ЗИМОЙ!!!
Итог: :sm3: Оптимально конечно шины одного типа и размера. И НЕ ЛЫСЫЕ!!! ОСОБЕННО ЗИМОЙ!!!
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-24, 77год. ВАЗ-1117.
А я не со всем согласен! Впереди лето, при спокойной езде по асфальту проскальзываний нет, разницы между почти лысой и новой шиной я не замечал(во времена дифицита в 80е пол страны ездило на лысой резине). А принципиальная разница в конструкции шин и размере. Родная узкая, высокая, ДИАГОНАЛЬНАЯ- имеет большие боковые уводы под действием боковых сил(например центробежной в повороте). 205/70r14- шире, ниже и РАДИАЛЬНАЯ- боковые уводы гораздо меньше! Если сзади стоят шины с большим уводом чем с переди(или сзади давление заметно ниже чем спереди), зад начинает гулять когда не надо, машина стремится уйти с прямого направления, все время приходится подруливать- машина приобретает избыточную поворачиваемость. Для поворота водитель поворачивает руль на один угол, а благодаря уводу задка машина "доворачивает" и поворачивает резче, по меньшему радиусу, водителю приходится корректировать увод и возвращать руль к прямому положению. А на скользком участке это + лысость приведет к внезапному заносу в безобидной ситуации. Эту зиму проездил на диагоналке(ИД195 спереди, АИД23 сзади) и удевлялся насколько понятно и прогнозируемо ведет себя машина. На асфальте уводы велики и спереди и сзади, в итоге при переборе скорости в повороте ее сносит всеми 4мя колесами наружу, занос на разгоне легко прогназировался плавно развивался и корректировался, в общем все очень прогнозируемо на городских скоростях.
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ 2410 1986
проще купить новую резину или на разборе взять одинаковые чуть поношенные! купить у пьяниц по объяве которые колеса скручивают ночью и т.д. даже если денег нет то выход найдешь ! я сам все лето отъездил прошлое на лысых зимних бриджсстонах! а когда в этом году ехал переобуваться в новую резину ехал вот так:
спереди слева ид 220
спереди справа бриджстоун зима слик( лысая шипов давно уже нет)
сзади слева бриджстоун зима слик( лысая шипов давно уже нет)
сзади справа бл 59 новая
спереди слева ид 220
спереди справа бриджстоун зима слик( лысая шипов давно уже нет)
сзади слева бриджстоун зима слик( лысая шипов давно уже нет)
сзади справа бл 59 новая