Мерседесовская набивка или родная?
- Автор
- Заслуженный участник форума
по-моему мнению, пойти в магазин и не пожалеть 600 рублей на фирменную набивку от диллера МБ.
Набивку так или иначе резать придётся, тем более, что она атнють не цельное кольцо. Отрезается всего около 3х сантиметров. Главное - аккуратно отрезать ОЧЕНЬ ОСТРО НАТОЧЕНЫМ НОЖОМ, дабы не разлохматить её.
Отрезается по-месту, т.е. оборачиваете вокруг КВ и отрезаете лишнее, оставив около 1мм запаса.
В мануале рекомендуют делать набивку из двух кусков, но можно исхитриться и сделать одним цельным куском, как это сделал я.
Насечки у меня, кстати и так небыло практически, зато помимо стандартного маслоотражательного бурта обнаружились ещё два дополнительных уплотняющих буртика, высотой около 1,5мм, работающих по набивке.
НЕ В МАНУАЛЕ, НЕ В ЗМЗ-402 ТАКОГО НЕТ!

Набивку так или иначе резать придётся, тем более, что она атнють не цельное кольцо. Отрезается всего около 3х сантиметров. Главное - аккуратно отрезать ОЧЕНЬ ОСТРО НАТОЧЕНЫМ НОЖОМ, дабы не разлохматить её.
Отрезается по-месту, т.е. оборачиваете вокруг КВ и отрезаете лишнее, оставив около 1мм запаса.
В мануале рекомендуют делать набивку из двух кусков, но можно исхитриться и сделать одним цельным куском, как это сделал я.
Насечки у меня, кстати и так небыло практически, зато помимо стандартного маслоотражательного бурта обнаружились ещё два дополнительных уплотняющих буртика, высотой около 1,5мм, работающих по набивке.
НЕ В МАНУАЛЕ, НЕ В ЗМЗ-402 ТАКОГО НЕТ!

-
- Администратор
- Автомобиль: ГАЗ 2410 88 г. и Grand Vitara 2009 г.
- Телефон: 79037406676
- Контактная информация:
короче я так и не определился мужики...
блин у них там переборка наших движков на поток поставлена.... ну смысл им хуже делать?.... набивка родная говорят они 100 тыщ км держит....
а в газ клубе даже написано что коленвал руками не проворачивается после установки мерсовской, хотя в мануале четко сказано, что он должен вращаться от руки....
блин у них там переборка наших движков на поток поставлена.... ну смысл им хуже делать?.... набивка родная говорят они 100 тыщ км держит....
а в газ клубе даже написано что коленвал руками не проворачивается после установки мерсовской, хотя в мануале четко сказано, что он должен вращаться от руки....
-
TANKER пишет:

TANKER пишет:
2. Не умеют ставить мериновскую набивку и не хотят учиться.
TANKER пишет:
TANKER пишет:
Я применял оправку, описаную в мануале, и при собраной поршневой КВ можно было провернуть двумя руками.
Конечно держит, только после 5000 начинает течь почему-то...они 100 тыщ км держит....

TANKER пишет:
1. Чтоб чаще заглядывал.ну смысл им хуже делать?
2. Не умеют ставить мериновскую набивку и не хотят учиться.
TANKER пишет:
Она по профилю - трапеция и идеально ложится в держатель.говорят что мол не для волг она и вообще не желательно
TANKER пишет:
...или с применением небольшого рычага, кажется... В мануале ещё сказано, как надо с помощью приспособы набивку в держатель усаживать, а товарищ с газклуба этого не делал.а в газ клубе даже написано что коленвал руками не проворачивается после установки мерсовской, хотя в мануале четко сказано, что он должен вращаться от руки....
Я применял оправку, описаную в мануале, и при собраной поршневой КВ можно было провернуть двумя руками.
-
TANKER пишет:
Значит, она сдерёт насечку, а отечественные набивки, с вплетёной латунной проволокой(у меня такая была) - нет?
TANKER пишет:
Она не толще, она, повторюсь, изумительно ложится в родной держатель.то что она толще и то что она может содрать маслогонную насечку
Значит, она сдерёт насечку, а отечественные набивки, с вплетёной латунной проволокой(у меня такая была) - нет?
TANKER пишет:
Короче, как хотите, так и поступайте. Никого переубеждать нехочу. Если отходит без течи 100тык, то надо им будет памятник поставить.если не умеют так и поставить криво могут
-
- Администратор
- Автомобиль: ГАЗ 2410 88 г. и Grand Vitara 2009 г.
- Телефон: 79037406676
- Контактная информация:
короч пока до среды над коленвалом колдуют в "механике" поделюсь увиденным.
значит привезли мотор 402 с мерсовской набивкой 50 тыков. маслогонная насечка уже немного поистерлась. сам руками шупал и сравнивал со своей. но вот набивке нифига не стало как новая...
можно, конечно, в тупую потом купить новое колено если там придет пипец ей...
значит привезли мотор 402 с мерсовской набивкой 50 тыков. маслогонная насечка уже немного поистерлась. сам руками шупал и сравнивал со своей. но вот набивке нифига не стало как новая...
можно, конечно, в тупую потом купить новое колено если там придет пипец ей...
-
- Интересующийся
dmitry пишет:

Набивка наша ,с проволокой.
Я тоже , без оправки через пол года, год начинает сопливить. Вообще то получалось осушить коренной, добавив материала набивки в сальник, предварительно утолкав имеющийся подальше.Я применял оправку, описаную в мануале,

Набивка наша ,с проволокой.

- Интересующийся
- Контактная информация:
Ставил себе на двигатель ГАЗ-21 «мерсовскую» набивку. Был очень доволен. Ничего не текло, поддон просто ржавел. Пока не погонял на максималке. О чём меня и предупреждали старые волговоды: максимальные обороты разбивают набивку. Интересно, у ЗМЗ-24 та же проблема? Маховик же меньше, значит биение не такое сильное.
-
- Автомобиль: ВАЗ-21213 "Нива"
-
- Освоившийся
- Автомобиль: из трёх букв
-
- Заглянувший
-
- Заглянувший
-