Какие подкрылки лучше и чем их крепить ?
- Автор

- Интересующийся 
- Автомобиль: Газ-24
Какие подкрылки лучше и чем их крепить ?
Решил поставить подкрылки.
Возник вопрос чем их крепить?
Саморезами или пистонами прикрепить? Или Самоклеящейся лентой, есть какая-то очень крепкая?
И что делать со стыком крыла с подкрылками?
Обрабатывать чем то или промазать мастикой или герметиком?

Возник вопрос чем их крепить?
Саморезами или пистонами прикрепить? Или Самоклеящейся лентой, есть какая-то очень крепкая?
И что делать со стыком крыла с подкрылками?
Обрабатывать чем то или промазать мастикой или герметиком?
					Последний раз редактировалось leks33 Пт ноя 06, 2009 18:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

- Освоившийся 
- Автомобиль: ГАЗ 24
- 

- Интересующийся 
Съездил по магазинам, нигде нет подкрылок.  
В "ГАЗ Детали машин" сказали были 2-х видов. С брызговиками на передних производитель НОРПЛАСТ, и еще какие то без брызговиков.
В чем их отличие и какие лучше купить?

В "ГАЗ Детали машин" сказали были 2-х видов. С брызговиками на передних производитель НОРПЛАСТ, и еще какие то без брызговиков.
В чем их отличие и какие лучше купить?
					Последний раз редактировалось leks33 Пт ноя 06, 2009 19:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

- Освоившийся 
- Автомобиль: ГАЗ 24
Наблюдал на машинах подкрылки где нижняя часть завернута под днище, тоесть подкрылок после арки еще и немного днище закрывает. На машинах часто видел и нетолько на волгах. Этим летом менял на передке, обошол рынок таких невидел, но особо неискал.

- Освоившийся 
Будете смеяться. Но, брать нужно самые красивые подкрылки. Они же потом оказываются и самыми практичными. Те, у которых наружная кромка завёрнута вниз. Крепятся саморезами. Тут самое главное арку не превратить в друшлак. Держаться будет и минимальным количеством саморезов.  
Как у себя, так под крылом всё сметаю щёточкой, мазюкаю отработочкой, нижний край крыла обильно пушечным салом. Вскрываю раз в пять лет, чтобы ещё раз пройти отработочкой.
Задние колёса любят грязь забрасывать между подкрылком и брызговиком. Там мазать приходиться тщательнее, и раз в году лучше туда заглянуть.

Как у себя, так под крылом всё сметаю щёточкой, мазюкаю отработочкой, нижний край крыла обильно пушечным салом. Вскрываю раз в пять лет, чтобы ещё раз пройти отработочкой.
Задние колёса любят грязь забрасывать между подкрылком и брызговиком. Там мазать приходиться тщательнее, и раз в году лучше туда заглянуть.
- 

- Освоившийся 
- Автомобиль: ГАЗ-24 1977 г.в.
- Телефон: 89274703373
- Контактная информация:
Как понять "завернутые вниз"?Юра писал(а):Те, у которых наружная кромка завёрнута вниз.

- Дядя Серёжа R.I.P 
- Автомобиль: ГАЗ-24
Ну низнаю...Стоят стеклотканевые, Питерские. Ничего не отваливается, все саморезы на месте, камушки отскакивают. Покупать мягкие? Ква замучает  
Снимал как то для ревизии. Там всё сухо и красиво 

Кромку арки и саморезы нигролом и всё вернул на место.

Снимал как то для ревизии. Там всё сухо и красиво

Кромку арки и саморезы нигролом и всё вернул на место.

- Дядя Серёжа R.I.P 
- Автомобиль: ГАЗ-24
Опять возражу. Тебе некачественные попались. мега колхозные. Стеклоткань в них не пропитана была, густая. Сверху наляпали и всё. Вот и отваливалась смола. 
Из стеклоткани твёрдотопливные ракетные ускорители делали. Методом намотки на станке. Не жаловались. Всё летало.
А стеклотканевые подкрылки просто делать сложнее и дольше. Значит они выходят дороже Но они зело прочнее, жёсткости крылу придают.
 Но они зело прочнее, жёсткости крылу придают.

Из стеклоткани твёрдотопливные ракетные ускорители делали. Методом намотки на станке. Не жаловались. Всё летало.
А стеклотканевые подкрылки просто делать сложнее и дольше. Значит они выходят дороже
 Но они зело прочнее, жёсткости крылу придают.
 Но они зело прочнее, жёсткости крылу придают._________________
Все мои фотки тут: http://photofile.name/users/45-45/
						Все мои фотки тут: http://photofile.name/users/45-45/
- 

- Заслуженный участник форума 
- Автомобиль: ГАЗ 2410, цвет Серо-ржавый. ГАЗ 3102, цвет Серый
Дядя Серёжа. Спорить не хочу. Пишу из личного опыта.
Не качественные - возможно.
Мега колхозные - производитель "РостПластик" (или как-то так)
По дорогам нижнего их, в те годы, валялось не мало. Рваные и после ДТП, и просто после наездов на бордюры или ещё куда.
Пластмассовый, после зацепа пенька завернуло через колесо. Сняли, рсправили и поставили на место, и замечательно потом стоял.
Ну и тот факт, что стеклотканевых сейчас нет в продаже, о чем-то говорит.

Не качественные - возможно.
Мега колхозные - производитель "РостПластик" (или как-то так)
По дорогам нижнего их, в те годы, валялось не мало. Рваные и после ДТП, и просто после наездов на бордюры или ещё куда.
Пластмассовый, после зацепа пенька завернуло через колесо. Сняли, рсправили и поставили на место, и замечательно потом стоял.
Ну и тот факт, что стеклотканевых сейчас нет в продаже, о чем-то говорит.
- 

- Интересующийся 
Купил вчера подкрылки НорПласт передние 2410, задние 31029(сказали, что только такие есть, 2410 не бывает  . И они отличались от передних - маркировка выдавлена как то колхозно, не написано где левая-правая, на подделку похоже). Сегодня утром пришел в гараж и хотел поставить их. Примерил передние - подошли идеально. Начал примерять задние - они какие-то кривые и не плотно прилегают, и внутри не все закрывают. В итоге пришлось вернуть обратно.
 . И они отличались от передних - маркировка выдавлена как то колхозно, не написано где левая-правая, на подделку похоже). Сегодня утром пришел в гараж и хотел поставить их. Примерил передние - подошли идеально. Начал примерять задние - они какие-то кривые и не плотно прилегают, и внутри не все закрывают. В итоге пришлось вернуть обратно.

. И они отличались от передних - маркировка выдавлена как то колхозно, не написано где левая-правая, на подделку похоже). Сегодня утром пришел в гараж и хотел поставить их. Примерил передние - подошли идеально. Начал примерять задние - они какие-то кривые и не плотно прилегают, и внутри не все закрывают. В итоге пришлось вернуть обратно.
 . И они отличались от передних - маркировка выдавлена как то колхозно, не написано где левая-правая, на подделку похоже). Сегодня утром пришел в гараж и хотел поставить их. Примерил передние - подошли идеально. Начал примерять задние - они какие-то кривые и не плотно прилегают, и внутри не все закрывают. В итоге пришлось вернуть обратно._________________
Газ 24, 1983 г.в., пробег 100000 км.
						Газ 24, 1983 г.в., пробег 100000 км.
- 

- Автомобиль: ГАЗ 21И 1961г.
Я сегодня на базаре был, там есть на 24 и Ростплатик и Питерские, приезжай.leks33 писал(а):Купил вчера подкрылки НорПласт передние 2410, задние 31029(сказали, что только такие есть, 2410 не бывает. И они отличались от передних - маркировка выдавлена как то колхозно, не написано где левая-правая, на подделку похоже). Сегодня утром пришел в гараж и хотел поставить их. Примерил передние - подошли идеально. Начал примерять задние - они какие-то кривые и не плотно прилегают, и внутри не все закрывают. В итоге пришлось вернуть обратно.
- 

- Интересующийся 
У меня на дорогу уйдет больше, чем стоят подкрылки.Латыш писал(а):Я сегодня на базаре был, там есть на 24 и Ростплатик и Питерские, приезжай.leks33 писал(а):Купил вчера подкрылки НорПласт передние 2410, задние 31029(сказали, что только такие есть, 2410 не бывает. И они отличались от передних - маркировка выдавлена как то колхозно, не написано где левая-правая, на подделку похоже). Сегодня утром пришел в гараж и хотел поставить их. Примерил передние - подошли идеально. Начал примерять задние - они какие-то кривые и не плотно прилегают, и внутри не все закрывают. В итоге пришлось вернуть обратно.

- Автомобиль: ГАЗ-31105, 2004 г.
Мне ещё во времена 2410 случайно продали задний левый локер от 3110, остальные 2410-е. Менять не поехал, поскольку я начал установку с передних. А когда дошла очередь до задних, я еле на ногах стоял   

Так вот, 31-й локер встал почти без проблем. Мне он даже больше понравился в том плане, что эти локеры не выступают, а ложатся заподлицо с кромкой крыла

Так вот, 31-й локер встал почти без проблем. Мне он даже больше понравился в том плане, что эти локеры не выступают, а ложатся заподлицо с кромкой крыла